Жестокий убийца гражданки США в Киеве будет сидеть всю жизнь

9 июля 2018, 16:26

Обвиняемый просил суд смягчить наказание, поскольку считает его слишком суровым

Столичная прокуратура отстояла в апелляции пожизненное лишение свободы для злоумышленника, который убил гражданку США и искалечил ее мать.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор 37-летнему злоумышленнику, обвиняемому в убийстве гражданки США и нанесении тяжких телесных повреждений ее матери.

Как уже сообщалось, в июне 2017 года 37-летний мужчина под вымышленным предлогом зашел к соседке. В коридоре он без каких-либо причин внезапно ударил 66-летнюю женщину в лицо. Затем, достав из сумки нож, начал наносить женщине хаотические удары. Дочь потерпевшей, 43-летняя гражданка США, которая в тот момент находилась в квартире, пыталась остановить злоумышленника. Она также получила ножевые ранения, которые оказались несовместимы с жизнью.

По приговору суда преступник был признан виновным по п. 1, 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины и приговорен к пожизненному лишению свободы.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Не соглашаясь с принятым решением, обвиняемый подал апелляционную жалобу, в которой просил суд смягчить ему наказание, поскольку считает его слишком суровым и не соответствующим принципам достаточности наказания для исправления виновного.

Реклама

Апелляционный суд Киева, учитывая доводы прокурора, который категорически возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, оставил без изменений приговор Оболонского райсуда Киева.

Ранее мы сообщали, что под Киевом на 10 лет осужден рецидивист, гражданин РФ. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры со своей девушкой выстрелил ей в голову, от чего она скончалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять