Жестокое убийство девушек в Киеве: подозреваемых отправили за решетку на два месяца

8 января 2020, 18:08

Девушка прятала лицо от камер

Шевченковский райсуд в Киеве 8 января рассмотрел ходатайство столичной прокуратуры об избрании меры пресечения 34-летнему подозреваемому в двойном убийстве девушек, которое произошло в квартире на Подоле.

Реклама

Суд арестовал подозреваемого на 2 месяца без определения размера залога. Срок меры пресечения определен до 5 марта 2020 года, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Позже суд приступил к избранию меры пресечения второй подозреваемой, 19-летней девушке.

"Позиция прокуроров неизменна: содержание под стражей без определения размера залога. 19-летняя подозреваемая отказалась отвечать на вопросы журналистов и спрятала лицо от камер", – пишет Надежда Максимец.

Суд поддержал позицию прокуратуры и оправил девушку под стражу на два месяца без определения залога.

Ранее 34-летнему мужчине и 19-летней девушке, которые были задержаны в Одессе 6 января, сообщили о подозрении. Им обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса.

Реклама

"Действия 34-летнего мужчины и его 19-летней сообщницы квалифицированы по п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по корыстным мотивам по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений)", - сообщает прокуратура.

В суд было направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Напомним, что погибшими оказались 16-летняя Мария Камынина и 19-летняя Ева Лысенко. Хозяйка, придя в квартиру, которую она сдавала в аренду, нашла тела девушек, лежащих друг на друге в шкафу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять