Жители киевской многоэтажки поймали опытного преступника

21 июля 2014 9:48

Соседи спасли имущество мужчины, заметив, как в его авто залез вор

Во дворе одной из киевских многоэтажек вор совершил кражу из автомобиля. Однако скрыться незамеченным с места происшествия ему не удалось, несмотря на богатый преступный опыт: соседи потерпевшего вместе бросились задерживать непрошеного гостя, рассказали в милиции.

Реклама

Злоумышленник в этот день совершать преступление не планировал. Но пройти мимо престижной иномарки не смог. Ему сразу бросился в глаза GPS-навигатор с поддержкой функций видеонаблюдения. Около восьми часов вечера парень с помощью отвертки выдавил стекло со стороны переднего пассажирского сиденья и сорвал технику.

Свидетелем действий злоумышленника стал 25-летний киевлянин, который выходил из подъезда. Он сразу, не раздумывая, бросился за вором. В авто сработала система сигнализации, некоторые жильцы дома начали с интересом выглядеть из своих окон и балконов. А там, в нескольких метрах от автомобиля с разбитым стеклом, житель этого же дома пытался задержать незнакомца. Сразу несколько человек сообщили о происшествии по спецлинии "102", другие поспешили на помощь.

Милиционеры, прибывшие по вызову в течение двух минут, изъяли у задержанного краденую вещь и провели ряд следственных действий.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро

Следственный отдел Днепровского РУВД начал уголовное производство по статье "кража". Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время проводится проверка причастности злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять