Жители левого берега Киева: ночные мусорные пожары мешают нам спать и дышать

15 сентября 2016, 13:26

Александр Марущак Александр Марущак

С 13 по 16 сентября в Киеве объявлена повышенная пожарная опасность

Жители Днепровского района Киева жалуются на противный запах от дыма в районе улицы Бойченко, 8. "Минувшей ночью, около 6.00 мы проснулись от едкого дыма, который окутал всю улицу. Дышать было невозможно. Непонятно, откуда исходил запах дыма, он напоминал горящий пластик. Очага пожара мы не обнаружили, хотя и обращались к столичным пожарным. По их информации, где-то в нашем районе мог гореть лес. Но мы больше склоняемся к тому, что мусор нелегально сжигали коммунальщики. Ведь в нашем районе его долгое время не вывозили из-за проблем с компанией, которая занимается вывозом мусора. Мы думаем, что мусорные завалы просто сжигают дворники, чтобы не тратить деньги на его вывоз", – жалуется "Сегодня" местная жительница Жанна.

Реклама

В столичной ГСЧС утверждают, что минувшей ночью пожарные расчеты для тушения пожаров на улицу Бойченко не выезжали. "В Днепровском районе на "мусорные" пожары наши сотрудники не выезжали. В этом районе мусорный пожар был лишь на улице Маланюка. Там горела мусорная куча на площади в 9 квадратных метров. Пожарные затушили пламя. Не исключено, что дымом от этого пожара заволокло несколько улиц и ветром понесло дальше. Там горел пластик, бытовой мусор и покрышки", – сообщила нам глава пресс-службы столичной ГСЧС Светлана Водолага.

Она добавляет, что возгорания мусора, который поджигают коммунальщики или неизвестные лица, вполне возможны, но пожарных на них могут и не вызывать ночью, поскольку люди спят и не вызывают спасателей. Естественно, что такие возгорания никто не регистрирует, хотя в других районах неоднократно фиксировались случаи, когда внезапно загорались мусорные кучи, которые "забыли" вывезти мусорщики. Ведь жечь костры в Киеве запрещено. Если вы заметили, что коммунальщики жгут мусор, вызывайте полицию по 102 и жалуйтесь в КГГА по телефону 15-51.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, что с 13 по 16 сентября в Киеве объявлена повышенная пожарная опасность (5 класса) из-за сильной жары, и жечь любые костры в городе и пригороде запрещено из-за риска возникновения масштабных пожаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять