"Жовтень" подожгли специально – глава милиции Киева

28 ноября 2014, 18:30

Терещук напомнил, что уголовное производство по данному факту было переквалифицировано в статью о хулиганстве

Начальник киевской милиции Александр Терещук считает, что кинотеатр "Жовтень" подожгли умышленно, но был эксцесс исполнителя – хотели не сжечь кинотеатр, а прервать сеанс.

Реклама

В пятницу на брифинге в Киеве Терещук напомнил, что уголовное производство по данному факту было переквалифицировано в статью о хулиганстве. "Мы действительно открыли производство по ч. 2 статьи "умышленный поджог". Это тяжкое преступление. А после того, как были задержаны люди, совершившие это преступление, они заявили, что умысел у них был не поджечь кинотеатр "Жовтень", а умысел был прервать сеанс, который тогда шел. Поэтому следователи вместе с процессуальным руководителем прокуратуры переквалифицировали это дело", – пояснил он.

Вместе с тем начальник милиции подчеркнул: "По моему мнению, все-таки я как юрист усматриваю там ч. 2 статьи "умышленный поджог". Думаю, суд разберется с этим вопросом. Был определенный эксцесс преступления: хотели одно, а получили другое".

Терещук напомнил, что подозреваемые были задержаны милицией на 3 суток, а после этого суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и во время обыска у этих людей были изъяты гранаты и патроны.

Напомним, пожар в кинотеатре "Жовтень" возник 29 октября в 21.40 и был ликвидирован через почти четыре часа. Пожар уничтожил крышу здания кинотеатра на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара и размеры убытков устанавливаются.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Милиция сначала открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва).

31 октября были задержаны двое подозреваемых в поджоге кинотеатра – студент и его безработный знакомый. Они сознались в совершении преступления. Во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, выявлены гранаты РГД.

Подозреваемые утверждают, что хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике и не могли представить, что их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра. Они взяты под домашний арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять