Жуткое ДТП на Дорогожичах: в полиции рассказали подробности

22 марта 2019 10:38

По словам водителя автобуса, который сбил трех женщин, у транспортного средства отказали тормоза

Двое из трех женщин, которых сбил автобус на Дорогожичах в Киеве накануне вечером, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

Реклама

По данным правоохранителей, водитель автобуса наехал на пешеходов, которые переходили дорогу на переходе на разрешенный сигнал светофора.

Водителя задержали, с ним общаются следователи. По предварительной информации, мужчина был трезв. Кроме того, его доставили к наркологу и отобрали биологические образцы для установления степени алкогольного или наркотического опьянения. В своих показаниях он отметил, что в автобусе отказали тормоза, однако эту информацию будут проверять эксперты. Они тщательно осматривают автобус на штрафплощадке. Также будет назначена экспертиза технического состояния автомобиля.

По ЧП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. За совершение правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы. 

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Видео: Сегодня
Реклама

Напомним, 19 марта в результате масштабной аварии на перекрестке Телиги и Щусева близ станции метро "Дорогожичи" в Киеве пострадали три человека.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области произошла крупная дорожная авария с участием двух легковых автомобилей, кареты "скорой помощи" и лося. ДТП случилось на трассе М-01 возле с. Топчиивка. По словам очевидцев, вечером 16 марта на дороге Киев – Чернигов автомобиль KIA сбил лося, а ехавшие за ним Toyota и "скорая" переехали животное, из-за чего оно погибло на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять