Зоозащитники в Киеве требуют наказать виновных за смерть овец в Черноморске

29 октября 2018, 13:13

Животные медленно умирали от жажды и голода на таможне

Под зданием Госпотребслужбы в Киеве активисты требовали наказать виновных в голодной смерти овец в порту Черноморска. Акцию организовали зоозащитники организации UAnimals.

Реклама

В организации отметили, что страдания и смерть животных должна быть прекращена, чиновником призвали спасти выживших овец.

"Требуем наказать виновных за страдания и смерть от голода и жажды более 50 овец на таможне в Черноморске. Также призываем чиновников к действенным шагам для спасения выживших животных и изменений в деятельности для предотвращения подобных ситуаций в будущем", – заявили активисты.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, 6 октября груз, состоящий из 300 овец, был направлен из Украины в Турцию, однако там отказались принимать поголовье, после чего 12 октября животные были возвращены в Украину. Овец в течение двух недель держали в Черноморском порту Одесской области.

Реклама

Только 24 октября обратилась в службу относительно утилизации возвращенных овец. За это время часть животных погибла, а остальные отбыли в Тульчинский филиал ГП "Укрветсанзавод" в Винницкой области для утилизации погибшего поголовья. Начато уголовное производство по ст. 299 (жестокое обращение с животными) и ст. 251 (нарушение ветеринарных правил) УК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять