Езда на кофейной машине – как игра в "русскую рулетку" – Ассоциация мобильных кофеен

17 июля 2013, 13:38

Алексей Темченко Алексей Темченко

Кофейные автомобили часто беспричинно останавливают гаишники, а ночью машину может забрать эвакуатор, говорят владельцы

Владельцы мобильных кофеен часто жалуются на давление со стороны сотрудников милиции. Несмотря на то, что разрешения на установку мобильных кофеен не предусмотрены законодательством, правоохранители находят причины для того, чтобы каким-либо образом помешать работе предпринимателей. Один из недавних случаев – погрузка на эвакуатор машины возле станции метро "Золотые ворота". "В ночь с 6 на 7 июля милиция вывезла кофейный автомобиль", – рассказывает Виталий Бяльский, руководитель ассоциации мобильных кофеен. По его словам, машину окружили около 40 милиционеров, часть из которых была в штатском. Правоохранители аргументировали свои действия тем, что автомобиль мешал проезду техники для ремонта электрических кабелей. При этом милиция не давала возможности работнику кофейни сесть в машину и самостоятельно отъехать. Подобные случаи, по словам Бяльского, нередки, похожая вынужденная "эвакуация" кофейни была и на станциях метро "Арсенальная", "Демеевская".

Реклама

По словам руководителя ассоциации, операторы машин с кофе боятся ездить ночью, поскольку сотрудники ГАИ часто их останавливают, и потом автомобили часто остаются "ночевать" на месте работы. Случается, что ночью милиция грузит машины на эвакуатор и, не имея причин отвезти кофейню на штрафплощадку, просто бросают ее в окрестных дворах. А подходы к месту работы мобильного кафе преграждают бетонными блоками.

Владельцы мобильных кофеен связывают подобные случаи давления со стороны милиции с конкуренцией. Ведь на месте, откуда эвакуируют кофейни, могут появиться МАФы.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, недавно возле станции метро "Демеевская" сгорела автокофейня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять