Киевская власть обещает защитить активистов, которые отстаивают сквер на Березняках

12 сентября 2013, 07:52

Александр Марущак Александр Марущак

Застройщик сквера подал иск на защитников зеленой зоны

Застройщик подал в суд на активистов, которые уже третий месяц защищают сквер на ул. Серафимовича, где планируют построить одноэтажный супермаркет. Люди круглосуточно дежурят, не пуская строителей, а застройщик теперь требует возместить нанесенный ущерб, который оценивает в 500 тысяч гривен.

Реклама

ИСК. "Застройщик обвиняет нас в том, что мы в защиту сквера создали группу в социальной сети, где своими комментариями наносим ущерб компании застройщика, что мы обвесили забор плакатами, на которых, по его мнению, негативная информация о деятельности этой компании. Хотя мы на транспарантах требуем вернуть сквер детям. Обвиняют нас и в том, что мы даем комментарии СМИ. Эти люди почему-то решили, что они могут прийти и застроить наш сквер, не спросив об этом. Мы готовы идти в этом вопросе до конца", — говорят активисты.

"Мы подали в суд на двух активистов. Я считаю, что нашей компании нанесен серьезный ущерб, пострадала наша репутация из-за распространения ими недостоверной информации. Эти люди срывали наши плакаты, портили имущество, а за это нужно отвечать по закону", — говорит директор ООО "Тельбин ИВА" Дмитрий Ветоха.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Застройщик надеется договориться с местными жителями. "Именно с ними, а не с псевдоактивистами, которые занимаются самопиаром. Наши предложения были озвучены людям. Мы предлагаем благоустроить территорию вокруг дома на Серафимовича, 13—13-а. Отремонтируем подъезды, почтовые ящики, протекающую крышу, построим детскую площадку. Увы, наши предложения пока лишь ими и остались, поскольку люди идут на поводу у активистов. Это не смертельно, что на Серафимовича появится супермаркет и у этой запущенной территории будет хозяин, а не заброшенные кусты, которые люди называют сквером", — говорит Ветоха.

ВЛАСТЬ.На стороне жителей — городская власть. "Мы сделали все необходимое для того, чтобы поддержать жителей. И я знаю, что сегодня в судебных инстанциях, как и в горсовете, находятся материалы, которые в случае принятия позитивных решений позволят нам отменить землеотвод на Серафимовича. Я думаю, что мы добьемся справедливого решения", — заявил "Сегодня" глава КГГА Александр Попов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять