Киевские маршрутчики поднимут цены на проезд

15 октября 2013, 18:10

Новая стоимость проезда будет установлена в январе грядущего года

Киевские перевозчики планируют поднять цены на проезд в маршрутках до 4-5 гривен. Подорожание будет введено уже с января одновременно с вступлением в силу электронного билета, рассказал в эфире "Радио Столица" глава Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий.

Реклама

По его словам, подорожание связано с тем, что предыдущая стоимость проезда была установлена в 2008 году, и с тех пор многое изменилось. "Тогда солярка была на уровне 4 гривен за литр, сегодня – почти 10 гривен. Запчасти выросли в цене вдвое, стоимость того же "Богдан" за это время выросла примерно на 20%. Поэтому, конечно, необходимость повышения тарифов есть", – заявил Липецкий.

Насколько поднимется стоимость проезда – будет решать каждый перевозчик. Новая стоимость будет зависеть от того, какая цена будет в муниципальном транспорте. "Если в автобусе проезд будет стоить 2-3 гривны , то перевозчик поставит на 0,5-1 гривну дороже. Если у него будет пассажир – будет поднимать стоимость дальше, а если нет – будет уменьшать", – сообщил глава Ассоциации перевозчиков.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Между тем, Валерий Липецкий признал, что подорожание муниципального транспорта будет выгодным для частных маршрутчиков. "Если "Киевпасстранс" поднимет тариф, а частники останутся на том же уровне, то вы прекрасно понимаете, куда пойдет пассажир", – говорит он.

Реклама

Напомним , с 1 января 2014 года в Киеве заработает новая система оплаты проезда в метро и общественном транспорте, включая городскую электричку и фуникулер. Билет на одноразовую поездку в подземке может достигнуть 5 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять