Киевские миллионеры дружно "сдаются" налоговой

27 мая 2013, 11:30

Столичные богачи все честнее говорят о своих доходах, уверяют налоговики

В Киеве растет число состоятельных горожан, которые не скрывают собственных доходов и уплачивают в бюджет налоги. Об этом сообщили в Главном управлении Министерства доходов и сборов Украины в Киеве со ссылкой на главу ведомства Ирину Носачову.

Реклама

Так, доход более 1 млн грн в рамках кампании по декларированию доходов граждан заявили уже 1,362 тыс. киевлян, в их декларациях указано 5,9 млрд грн дохода. 

"Они должны заплатить в бюджет более 198 млн грн налога. Больше всего состоятельных граждан традиционно проживает в Печерском, Шевченковском, Голосеевском и Оболонском районах Киева", – отметила Носачева.

Носачова также отметила, что указанное количество столичных миллионеров является неокончательным, поскольку сейчас проводятся проверки представленных в декларациях об имущественном состоянии и доходах сумм полученных доходов.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Читайте также: Больше половины депутатов "засекретили" свои доходы

Реклама

"С начала года киевлянами подано более 27 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах. Сумма задекларированного дохода составила 10,292 млрд грн, что на полмиллиарда гривен больше чем в прошлом году. По итогам декларирования, самостоятельно определенная сумма налога на доходы физических лиц, которая должна поступить в бюджет, составила 290 млн грн", – отметила Иосачева.

Как сообщалось, по итогам декларирования доходов граждан в прошлом году налоговики насчитали 1,037 тыс. столичных миллионеров, которые задекларировали 5,1 млрд грн полученных доходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять