Киевского предпринимателя оштрафовали почти на миллион за виртуальное строительство

4 июня 2013, 16:19

Столичное предприятие сотрудничало с фиктивным обществом

Столичные махинаторы "умудрились" не платить налоги благодаря фиктивному предприятию. Это выяснили сотрудники Главного управления Миндоходов в Киеве во время проверки предприятия, которое занималось строительством объектов фиксированной связи для массового рынка. Налоговиков заинтересовало сотрудничество предприятия с обществом, которое имело признаки фиктивности.

Реклама

Проверка установила, что строительное предприятие искусственно занизило обязательства по уплате налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Схема такого "сотрудничества" достаточно знакома и проста: указанное предприятие безосновательно завышало расходы, которые учитывались при определении объекта налогообложения и налоговый кредит при взаимоотношениях с фиктивным обществом.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

По результатам проверки строительному предприятию доначислено к уплате в бюджет 989 тысяч гривен, в т. ч. – налога на прибыль на общую сумму 529 тысяч гривен и НДС на сумму свыше 460 тысяч гривен.

Материалы проверки переданы оперативным подразделениям ГУ Миндоходов в Киеве для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять