Кинотеатр "Флоренция" захватили рейдеры – Бригинец

23 июля 2013, 11:02

Замки были сменены, коллектив не может попасть на рабочие места

Народный депутат от "Батькивщины", глава подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец сообщил о рейдерском захвате кинотеатра "Флоренция" в Киеве.

Реклама

"Только что со мной связались руководители кинотеатра "Флоренция" и сообщили, что сегодня ночью произошел рейдерский захват кинотеатра, все замки были сменены, коллектив не может попасть на рабочие места. Я срочно уезжаю в кинотеатр", – сказал Бригинец, которого цитирует его пресс-служба.

Как напоминает "Главком", в конце мая депутат Киевсовета Татьяна Мелихова сообщила, что под завуалированным присоединением кинотеатров "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Загреб" и кинотеатр им. Т. Шевченко к КП "Киевкинофильм" столичные власти скрывают намерение подготовить их к продаже.

Соответствующий проект решения "О реорганизации кинотеатров коммунальной собственности территориальной общины города Киева" был внесен в повестку дня пленарного заседания Киевсовета 22 мая.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

По ее мнению, муниципальные кинотеатры хотят объединить в предприятие во главе с одним чиновником нынешней власти, целью которого является зарабатывание денег в собственные карманы. "Рано или поздно кинотеатры перепродадут коммерческим структурам или вообще отдадут в частную собственность и под приватизацию без сохранения профиля кино заведений", – считает депутат.

Реклама

Кинотеатр "Флоренция" построен в 1989 году и назван в честь Итальянского города-побратима. Это единственный кинотеатр на ж/м Троещина города Киева, посетителями которого, как правило, являются жители не только Деснянского района, а всего города и гости столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять