Когда в Киеве исчезнут все проблемные ларьки

25 октября 2013, 08:58

Эксперты рассказали, откуда появилась проблема МАФов в столице

Бесконечное появление нелегальных ларьков в столице вызвано высокими доходами самих киевлян. Об этом рассказал член Общественного совета при Комитете ВР по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александр Кудря, передает "Город Киев".

Реклама

"Рентабельность ведения такого бизнеса, как МАФы, в Киеве очень высока, чем в любом другом регионе Украины. И это можно объяснить высокими заработками столичных граждан", – уточнил Кудря.

Вместе с тем, как сообщил Президент ОО "Гражданский Корпус" Роман Солодкий, проблема нелегальных ларьков в Киеве, несмотря на активные действия по их устранению, будет существовать еще чуть более 4 лет.

"Сейчас наступает весьма активная стадия по ликвидации всех нелегальных киосков в столице. Проблема есть и продлится она еще чуть более четырех лет", – сообщил эксперт.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Реклама

Он также отметил, что в данном вопросе есть и положительные сдвиги. "Районные администрации совместно с чиновниками КГГА разработали схему легального размещения МАФов. Работа в этом направлении ведется, учитываются все пожелания жителей Киева", – напомнил Роман Солодкий.

По его словам, сегодня в городе насчитывается порядка 12-17 тысяч нелегальных ларьков. А тех киосков, которые получили лицензию и являются законными – всего 5700.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять