На летних террасах хотят запретить громкую музыку и мангалы

6 июня 2013, 10:47

Проход для пешеходов расширят до 1,8 м

В Киеве летние террасы захватили тротуары, оставив пешеходам меньше метра пространства. Как сообщает ТСН, люди жалуются, что им негде ходить.

Реклама

С одной стороны – стоянка, с другой – ресторан. За последние две недели более 900 ресторанов получили разрешения на установку летних площадок. Кто-то оставляет людям 2 метра для прохода, а некоторым рестораторам кажется, что и 30 см пешеходу вполне достаточно.

По нормам Госавтоинспекции, для пешеходов должно быть отведено не менее чем 1,5 м, а в людных местах – 2 м. Тем временем Киевская администрация разработала новые правила, которые определяют границы летних площадок. Директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк предлагает разрешить установку террас в 5 м до дороги, а на тротуар отвести как минимум 1,8 м. Табу на газоны, аллеи и пешеходные зоны. На улицах с интенсивным движением террасы обяжут огородить турникетами. Также запретят располагать террасы ближе, чем на 20 м к перекресткам и остановкам транспорта. А еще рестораторов заставят убрать яркие зонты, запретят громкую музыку, яркий свет и мангалы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Правда, все это пока обсуждается. А тем временем улица Сагайдачного превратилась в сплошную террасу. У Подольской администрации она под самым носом, однако неудобств для пешеходов никто не замечает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять