В киевских супермаркетах продают черешню по 500 гривен

28 мая 2013, 17:53

За килограмм перцев-гриль просят 329 гривен

В столичных супермаркетах устанавливают шокирующие цены на продукты питания. Как пишет ТСН, недавно черешню продавали по 500 гривен за кило, а за килограмм перцев-гриль просят 329 гривен.

Реклама

Консультант одного из супермаркетов пояснил, что цены такие высокие потому, что их устанавливает поставщик. Оказывается, что, например, перец завозят из Греции. Эксперт аграрного рынка Мария Колесник уверяет, что в Украине цены на кулинарию государством не регулируются, поэтому стоимость блюда супермаркет может ставить, какую угодно. "Цену диктует не продавец, а покупатель. Если он соглашается покупать по таким завышенным ценам, она никогда не будет идти вниз", – отметила эксперт и добавила: "В данной ситуации (с ценами на перец и черешни) – это элитный продукт, который просто пытаются продать по завышенным ценам".

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Антимонопольный комитет осуществляет надзор за ценами. Однако влиять на ценообразование этот государственный орган может лишь в случае, когда есть подозрение в сговоре, а не единичные случаи. Поэтому, чтобы не попасть на крючок, украинцам остается внимательнее присматриваться к ценникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять