Жилая 14-этажка может стать аварийной по вине застройщика – киевлянка

30 октября 2013, 11:51

Олег Апостолов Олег Апостолов

Подрядчик уверяет, что у него есть все необходимые разрешения, а милиция лишь разводит руками

Реклама

В Киеве – очередной строительный скандал. Жители 14-этажки по адресу улица Героев Сталинграда, 14 (Оболонский район) боятся, что их дом может просесть из-за подкопа фундамента под пристройку.

"Я проживаю на первом этаже, – говорит хозяйка одной из квартир дома Наталья. – И прямо под моими окнами вырыли котлован! Я подняла вопрос, вышла на строителя-подрядчика, а он мне: "Это не ваше дело". Вызвала участкового, тот принял показания у генерального подрядчика и сообщил, что не имеет права прекратить земельно-строительные работы – у их инициаторов есть необходимое разрешение от ГАСКа (инспекции государственного архитектурно-строительного контроля – прим. ред.). Ну как такое может быть? У подрядчика есть документы лишь на ремонт подвала, который он ранее выкупил. Но никак не придомовой территории! Кроме того, вместе с "реконструкцией" подвала предприниматель решил поставить еще и пристройку. Я знаю, что здесь хотят строить кафе, а в документах на строительство указан офис. Строители открыли часть фундамента дома, из-за чего многоэтажка рискует просесть и превратиться в аварийную!", – негодует жительница дома.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Сотрудник милиции, занимавшийся этим вопросом, подтвердил Сегодня.ua, что у застройщиков есть все необходимые документы. "Да, я действительно не имею право запретить строительные работы, – говорит старший участковый инспектор Андрей Москалюк. – У подрядчика есть все необходимые разрешения, выданные в МЖК "Оболонь" и ГАСКе. Повлиять на ситуацию жители могут лишь, обратившись с заявлением в прокуратуру или суд".

Реклама

"Слова жительницы дома не отвечают действительности. У нас на руках есть утвержденный проект строения и соответствующее разрешения от ГАСКа", – рассказал нам генеральный подрядчик Павел Сидоренко.

В свою очередь, в архитектурно-строительной комиссии города подтвердили факт получения застройщиками необходимого документального разрешения – декларации на реконструкцию нежилого помещения (подвала) под офис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять