Большая стройка возле ЗАГСа в Киеве: рядом с дворцом заливают фундамент под жилье, а офис-недострой разрушается

17 ноября 2016, 09:57

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Башен-близнецов на 52 этажа, о которых судачили киевляне, не будет

Реклама

Раскрылась тайна масштабного строительства рядом с центральным столичным загсом на проспекте Победы,11, которое "Киевгорстрой" начал еще в начале весны. Как выяснилось, башен-близнецов на 52 этажа, о которых судачили киевляне, не будет. Тут намерены возвести жилые дома с паркингом, магазинами и офисами.

СТРОЯТ ВОВСЮ. Вчера на участке кипела работа: десятки строителей рыли котлован, забивали сваи и обустраивали фундамент. "Сейчас ведутся фундаментные работы. Проект согласован всеми инстанциями и контролирующими органами, прошел комплексную экспертизу, получены все согласования. Тут построят три жилых дома с паркингом и коммерческими помещениями", — рассказали нам в пресс-службе "Киевгорстроя".

Правда, сроки строительства и этажность будущих домов не назвали. Однако заверили, что здание загса под надежным контролем. "Специализированный госинститут ведет наблюдение за ним. Если в результате строительства будут какие-то изменения, нагативно влияющие на здание, мы устраним все последствия", — уточнили в компании.

1238189_1__

Реклама

Работы. Строители забивают сваи и заливают фундамент под дома. Фото: Г. Салай

СОСЕД-ГИГАНТ. Что касается недостроенного 22-этажного бизнес-центра по соседству со стростоительством, то его судьба пока остается неизвестной. "Мы не владеем информацией относительно этого обьекта и не имеем к нему отношения", — заверили в "Киевгорстрое". Возводить гигантский бизнес-центр начала около 10 лет назад иностранная компания, а в прошлом году объект заморозили. Как заверяют местные жители, работы на этом обьекте давно не ведутся, а само здание понемногу начинает ветшать. "Уже начали "исчезать" окна, металлические конструкции местами покрылись ржавчиной, а участок зарос деревьями", — рассказал киевлянин Михаил Осадчий.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

1238184_1__

Недострой. Строительство многоэтажного бизнес-центра не ведется. Фото: Г. Салай

ПРИЧИНЫ. По словам Всеволода Николаева, эксперта по строительству, существуют три возможные причины, по которым объект пока не закончен: финансово-экономическая, юридическая или техническая.

Реклама

"К примеру, юридические моменты, как в любом бизнес-плане, показывают: можно ли что-то делать с объектом или нет. Если да, то проводится техническая экспертиза состояния самого здания, а финансовая сторона указывает на целесообразность реализации этого проекта. В любом случае статус замороженной постройки влияет на техсостояние самого здания. Нельзя взять смету старой стройки, поставить точку на том, что уже было сделано, и достраивать. Придется переделывать, что обойдется намного дороже", — поясняет Николаев.

По его словам, замороженных строек в Киеве много. "В некоторых странах такие вопросы регулируются законами. К примеру, застройщик может потерять лицензию, если бросит строительство. У нас такого нет", — говорит эксперт. В КГГА говорят, что пока неизвестно, кто и когда будет достраивать этот объект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять