Дельфинарий "Немо" в Киеве не снесут до июня

8 ноября 2013, 13:20

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Решений о передаче земли на строительство "Немо" нет

В конце октября Хозсуд Киева принял решение отсрочить снос самовольно, по заявлениям активистов, построенного дельфинария "Немо" (проспект Глушкова, 9) до 22 мая 2014 года. Истцом в деле выступила компания "Ардал". Опираясь на то, что именно "Ардалу" участок был изначально передан в аренду, а потом и продан (за 2,949 млн гривен) под строительство АЗС, 20 августа все тот же Хозсуд сначала решил снести дельфинарий, но в октябре, по заявлению "Нерума", дал 7-месячную отсрочку. Кстати, решений о передаче земли на строительство "Немо" нет.

Реклама

В дельфинарии утверждают, что у них и не может быть документов на землю, поскольку передавали участок еще в советские времена госпредприятию "Ледовый стадион". Пресс-секретарь "Немо" Людмила Бойченко также убеждена, что дельфинарию удастся отстоять свои интересы и "Немо" на Глушкова сносить все же не будут. "Мы будем отстаивать свои интересы в суде. Дельфинарий построен законно", – сообщила Бойченко "Сегодня".

7 ноября должно было состояться рассмотрение апелляции на снос дельфинария, но из-за того, что судья в отпуске, слушание перенесли на неопределенное время. К слову, Бойченко также рассказала, что сейчас продолжается подготовка документации на строительство океанариума в Киевском зоопарке (в августе "Немо" и зоопарк договорились о строительстве океанариума) и как только все будет готово, компания приступит к работам.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Соучредителем сети дельфинариев "Немо" является депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский. Кроме того, одним из владельцев дельфинариев называют и одесского бизнесмена Вячеслава Кучука, брата зампреда КГГА Михаила. Такие скандалы уже не первые на веку "Немо". По данным Госархстройинспекции в Крыму, разрешения на строительство дельфинария в Судаке также не выдавались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять