Директора киевских предприятий возмущаются из-за веерных отключений света

2 декабря 2014, 14:10

Елена Расенко

Люди несут многотысячные убытки

Перекрывать подъезды и подходы к левобережной электроподстанции обещают предприниматели, которые работают в районе Киевхимволокна. Люди возмущены – их второй день постоянно отрезают от света. К тому же без предупреждения.

Реклама

"Это продолжается уже несколько дней. Вчера не было света с 9:30 до 18 вечера. Потом свет дали, но ненадолго. Уже в 22 часа была полная темень и так до утра. Потом дали немного света и уже в 8 утра нас опять отрезали от электрики и опять до обеда! Какой график отключений будет дальше – мы не знаем. Мое предприятие занимается упаковкой и декабрь – это единственный период, когда мы можем что-то заработать перед праздниками. За эти два дня я уже потеряла около 100 тысяч гривен!", – возмущается директор предприятия "Сатрекс Пак" Наталья Коваль.

Таких, как Наталья, пару десятков директоров частных предприятий. Все хватаются за голову – несут многотысячные убытки.

"Мы можем подать в суд на "Киевэнерго". Почему нас отключают, я не понимаю. Лично я заплатил за свет на полгода вперед и хочу быть уверенным, что мое предприятие не будет терпеть убытки из-за веерных отключений света. Сейчас мне пришлось вывезти главный сервер в другой район города, чтоб хоть как-то поддержать работу предприятия и координировать деятельность с региональными представителями. А вот 20 человек, которые находились у меня в офисе, уже второй день ничего не делают – не могут", – рассказывает директор предприятия "Профполимер" Юрий Максаков.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Люди возмущены, говорят, что звонили на левобережную электроподстанцию и просили предоставить им график так называемых веерных отключений, но там объяснили, что всего лишь выполняют команду центрального офиса на Мельникова и не знают, как долго и в какие часы будут отключать свет в районе Химволокна.

Реклама

Веерные отключения в Киеве "Киевэнерго" подтверждает.Согласно сообщению пресс-службы ПАО "Киевэнерго", возобновление системы аварийных отключений с 1 декабря будет проводиться с целью обеспечения жизнеспособности объединенной энергосистемы Украины "в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии". По словам энергетиков, главная причина таких "темных часов" заключается в том, что объединенная энергосистема Украины является энергодефицитной из-за нехватки запасов угля на складах тепловых электростанций и внеплановой остановки энергоблока Запорожской атомной станции.

В ПАО "Киевэнерго" не знают, как долго продлятся такие отключения, а также не могут дать их точный график по часам. В то же время просят обратить внимание, что жилые дома лишать света не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять