"Евровидение-2017" может пройти на левом берегу Киева в МВЦ

26 августа 2016, 07:35

Александр Марущак Александр Марущак

Объявление результатов опять отложили, хотя в фаворитах остается столица

История с конкурсом за право провести международный песенный конкурс Евровидение-2017 превращается в скандальный детектив. Напомним, среди трех городов-финалистов: Киева, Днепра и Одессы, должны были выбрать победителя еще 1 августа, но оглашение результатов перенесли. В Минкульте это пояснили тем, что представители песенного конкурса хотят детальнее оценить возможности каждого из претендентов. По информации "Сегодня", победителя должны были назвать вчера в прямом эфире на Первом национальном, но оглашение перенесли на следующую неделю.

Реклама

Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил "Сегодня", что победителя огласят в четверг. Министр намекнул, что, скорее всего, Евровидение, как и в 2005 году, достанется Киеву, правда, изменится локация. "Это будет левый берег Днепра, и абсолютно новая площадка", — сказал нам Нищук, давая понять, что конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на Броварском проспекте. Вчера же министр уточнил, что фаворитами являются Киев и Одесса, поскольку Днепр "несмотря на сильную презентацию" имеет проблемы с концертной площадкой — ее могут не успеть достроить.

Власти городов-претендентов недовольны затягиванием оглашения итогов конкурса. Так, мэр Киева Виталий Кличко заявил: "Меня удивляет, что до сих пор не назван победитель. Хотя обещали сделать это еще месяц назад! Это значительно усложнит процесс подготовки к конкурсу, от этого может пострадать репутация всей страны". Его днепровский коллега Борис Филатов тоже возмущен: "Четвертый перенос объявления города, принимающего Евровидение-2017! Вначале — до 1 августа. Потом — до Дня независимости. Затем — сегодня. Теперь уже на следующей неделе. Вся страна потеряла почти два драгоценных месяца! Стыд и позор!".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В то же время эксперты говорят, что к Днепру и Одессе есть вопросы по безопасности. Днепр — очень близко к зоне боевых действий, а Одесса — недалеко от аннексированного Крыма, к тому же в начале мая в городе в последние годы неспокойно из-за массовых митингов. По словам Нищука, анонсирование принимающего города требует согласований с компанией EBU, которая обладает правами на проведение Евровидения. "После согласования всех нюансов, к концу августа, Украина узнает, кто же примет Евровидение", — пообещал глава Минкульта.

С нетерпением ждут объявления города-победителя в столичном МВЦ, который, похоже, является приоритетным вариантом. "Мы готовы принять конкурс у себя. Уже давно расписана и визуализирована арена под Евровидение. МВЦ — самый крупный выставочный комплекс Украины, объединяющий три павильона общей площадью 58 000 квадратных метров, из которых 28 018 — выставочные залы, техвозможности которых позволяют проводить мероприятия любого масштаба", — рассказал "Сегодня" замгендиректора МВЦ Виктор Ткаченко. По его словам, просчитано все — количество мест в зале, парковка на 2500 мест, рядом есть несколько гостиниц, прямой путь к аэропорту "Борисполь", ветка метро, которое за 10 минут доставит гостей в центр города. "У нас богатейший опыт проведения масштабных концертов, у нас выступали Rammstein, Scorpions, Deep Purple, А-ha. Собирались залы по 12 и 17 тысяч человек. Мы готовы принять Евровидение, все зависит от того, выберут ли Киев", — говорят в МВЦ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять