Как изменится "Борисполь" за пять лет: в аэропорту появятся многоуровневый паркинг и новая взлетная полоса

18 августа 2017, 07:41

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Также достроят пассажирскую галерею площадью 40,6 тыс. кв. м

В аэропорту "Борисполь" рассказали о грандиозных планах на ближайшие пять лет, на реализацию которых потратят 10 млрд грн предприятия.

Реклама

Уже в следующем году тут достроят многоуровневый паркинг более чем на 2 тыс. парковочных мест (работы были начаты еще в 2011 году, но так и не завершились). Хотят значительно увеличить и площадь терминала D: здесь расширят зону обслуживания трансферных пассажиров, что позволит пропускать до 1,5 тыс. человек в часы пик (сейчас успевают обслужить 780 пассажиров).

boy_1794

Фото: А. Бойко

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Также достроят пассажирскую галерею площадью 40,6 тыс. кв. м на шесть новых авиационных мостов, а на месте открытого паркинга рядом с терминалом D возведут трехуровневый терминал, соединив его с уже сущест­вующим.

Реклама

"Это будет единый комплекс со стойками регистрации, зоной получения багажа, офисами, пунктами контроля. Стройработы начнутся в следующем году", — рассказал замдиректора аэропорта "Борисполь" Николай Корнияка.

А вот помещение для новой зоны выдачи багажа, где будут обслуживать внутренние рейсы, уже начали пристраивать к терминалу D. Коснется реконструкция и старой взлетной зоны №2, которая сейчас почти не используется: "Будет построе­на новая взлетная полоса на месте старой, реконструированы перроны и стоянки. Установят новое радионавигационное и осветительно-сигнальное оборудование", — рассказали в аэропорту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять