Как на центральном рынке Киева борются с гриппом: торговля в масках и дезинфекция каждые два часа

29 января 2016, 07:33

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Грипп уже унес жизни 26 киевлян

Вчера горвласти проверили, соблюдают ли на Бессарабском рынке "масочный режим". Напомним: по распоряжению властей, в связи с обострением ситуации и эпидемией гриппа в стране сотрудников медучреждей, коммунального транспорта, учебных заведений и питания обязали носить медицинские защитные маски, а также усилить дезинфекционный режим в самих помещениях. Следить за исполнением норм обещали пристально, а нарушителей — карать выговорами. И обещание свое власти выполнили: отправились на рынок, чтобы посмотреть на продавцов.

Реклама

С ЗАЩИТОЙ. На самом рынке (торгует около 100 человек) к внезапной проверке, казалось, подготовились заранее: инспекцию во главе с замом мэра Петром Пантелеевым встретили в масках и за идеально чистыми прилавками. "С маской как-то спокойнее", — призналась нам продавец Катерина и добавила, что меняет их по 3—4 раза в день.

"Уже неделю мы работаем в масках. В день на их закупку тратим около 800 гривен с расчетом 3 маски на одного человека. Также помещение рынка каждые два часа обрабатывается дезинфицирующим средством. Больных у нас нет!" — говорит директор рынка Николай Ковальчук. Подобные меры предосторожности ввели и на других коммунальных рынках, а мобильные группы проверяющих заработали в каждом районе.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

МЕРЫ. "На Бессарабском рынке нет закрытых помещений, и температурный режим тут не соблюдается (должен быть не ниже +18 °С). Главное, чтобы люди больными не ходили на работу", — говорит главный санврач Киева Олег Рубан. По его словам, за три дня в столице зарегистрировано более 22 тысяч заболевших, а 26 человек уже скончались. "Эпидпорог в Киеве будет превышен к концу этой недели", — говорит Рубан.

По словам Пантелеева, соблюдают масочный режим и в КГГА: "Проводится санитарная уборка мэрии, больных мы тут же отправляем на больничный. В масках работают лишь те сотрудники, которые занимаются приемом граждан".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять