Как предприниматели пикетировали Киевраду

16 июля 2015, 19:04

События на ТК Украина

Автокофейни заблокировали движение

Перерыв на кофе: движение на Крещатике сегодня заблокировали автокофейни. Их владельцы называют акцию ответом на избиение коллег на прошлой неделе. От местных чиновников предприниматели требуют не запрещать "ларьки на колесах".
Здание Киевской администрации было окружено кофейными машинами и автомобилями с шаурмой с самого утра. Их владельцы требовали отменить решение Киеврады о демонтаже незаконных пунктов торговли. Чтобы их услышали – перекрыли движение по Крещатику.

Реклама

Параллельно митингующие угощали всех кофе. Евгений работает возле театра Франко, и обычно готовят напиток актерам. Говорит – митингует, чтобы не остаться без работы. "Мы хотели показать, что мы работаем, а нам просто запрещают рабо тать. Взамен предложили бы хоть какую-то другую работу, но никто ничего не предлагает", – сетует Евгений.

"Мы протестуем против того, что ночью приезжают, забирают наше имущество и не отдают нам его. Выставляют нам огромные штрафы", – возмущается Артем Рудиченко, владелец мобильной кофейни.

Алексей Носко – владелец одного из таких кафе. Рассказывает: неделю назад его брата избили нацгвардийцы, когда он пришел забрать со штрафплощадки кофейную машину друга. "Вот на этом мероприятии нас начали задерживать. Лично я со своим братом просто присутствовал. Побила нацгвардия, хочу отметить, что жестко это было", – жалуется мужчина.

Фотографии того индицента выложил на своей странице в Фейсбуке руководитель городского департамента благоустройству Дмитрий Белоцерковец. Пишет – владельцы машины первыми прибегли к силе. "Был неприятный инцидент на штрафплощадке на Краснова 25. "Титушки" и собственники демонтированных незаконных шаурма-автомобилей и кофе-машин незаконно туда проникли, сломав ворота и, угрожая коммунальщикам, пытались силой их изьять", – рассказал чиновник.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Комментируя сегодняшний пикет Белоцерковец заявляет: митингующие требуют его отставки, чтобы и дальше торговать вне закона.

Пока некоторые предприниматели митингуют, другие – работают. "События" зафиксировали, как рядом, на Майдане Независимости, законность работы кафе проверяет полиция. У одной кофейни – все в порядке. А в той, что рядом – нет ни санитарной книжки, ни разрешение от управления благоустройства.

Свою акцию митингующие называют бессрочной.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять