Как выбрать курсы по игре на гитаре? Новая методика "Гитара для начинающих" от школы гитары Serenada

9 декабря 2016, 10:00

PR

Бесспорно, одними из самых популярных развивающих занятий, одновременно интеллектуальных и творчески подающих надежду являются уроки игры на гитаре . Неоднократные рассуждения о выборе курсов гитары подогревают огромный интерес к вопросу оправдания качества и результативности самого процесса обучения. И мы решили выяснить, что же из себя представляют профессиональные уроки гитары в Киеве. Интервью было взято у основателей школы гитары Serenada – Глущенко Сергея и Глущенко Александры.

Реклама

Как проходит обучение игре на гитаре в школе гитары Serenada? Какие люди могут заниматься и по какой системе обучения?

Наша школа универсальна в своем роде. Обучение по игре на гитаре происходит в студии со всем необходимым оборудованием с детками и взрослыми людьми. График весьма лояльный, есть бонусы и подарки. К нам приходят заниматься как с нуля, так и с какой-то базой знаний по игре на гитаре.

img_9774

Каким критериям должен отвечать преподаватель по гитаре? И как распознать его компетентность в обучении?

Реклама

Во-первых, должно быть педагогическое образование и опыт преподавания не менее двух лет. Во-вторых, высшее музыкальное образование по классу гитара. В-третьих, должен быть опыт игры на гитаре на концертах, фестивалях, номинациях, музыкальная группа, свои песни, авторские композиции, аранжировки и т.д.

И напоследок, очень важный момент о методике обучения, которая должна быть эффективной и грамотно изложенной. Можно быть прекрасным гитаристом, но это не означает, что вас научат играть также.

А какие преподаватели в арсенале школы гитары Serenada? Соответствуют ли они обозначенным критериям?

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Мы тщательно подбираем свой состав, и отбираем самых лучших. В этом плане мы выполняем роль фильтра между преподавателями по гитаре и учениками. Отбираем самых лучших педагогов и музыкантов, которые отвечают всем выше изложенным параметрам и даже больше.

img_9853

Реклама

Расскажите о вашей методике по обучению игре на гитаре, в чем ее суть?

На данный момент мы издали уже третье издание методики " Гитара для начинающих " и в этот раз на украинском языке. По нашей методике невероятно легко заниматься с учениками. Уроки гитары для начинающих полностью структурированы и последовательны, музыкальная грамота по гитаре буквально впечатана в ее практическую отработку. И уроки по игре на гитаре запоминаются очень легко в непринужденной обстановке.

Методика "Гитара для начинающих" написана в формате от простого к сложному. За пять лет она показала отличный результат! Большинство тех, кто научился читать ноты по методике школы гитары Serenada , впоследствии способны самостоятельно разбирать любое произведение. Естественно, умение играть на гитаре само собой не придет, надо стараться и находить время для выполнения домашнего задания.

img_9727-edit

Итак, подведем итоги, если мы решили раскрыть творческие способности на уроках игры на гитаре , сделаем свой выбор курсов гитары осознанно, обращая внимание на отличительные знаки качества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять