Каким станет спорткомплекс "Авангард" в Киеве: во время реконструкции пристроят отель, паркинг и ледовый дворец

10 октября 2017, 08:24

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Реконструкция будет проходить в три этапа и растянется на шесть лет  

Спорткомплекс. Рядом с ледовой ареной хотят возвести здание с залами для разных видов спорта и отель. Фото: facebook.com

Спорткомплекс. Рядом с ледовой ареной хотят возвести здание с залами для разных видов спорта и отель. Фото: facebook.com

Столичный спорткомплекс "Авангард" на ул. Мельникова, построенный в начале 1970-х годов, капитально реконструируют. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, представив проект спорткомплекса. Помимо ремонта, тут намерены построить спортивно-реабилитационный комплекс и олимпийский 50-метровый бассейн. Реконструкция будет проходить в три очереди и растянется на шесть лет.

Реклама

Первым этапом отремонтируют здание ледовой арены, которое сейчас не функционирует, обустроят зрительские трибуны на тысячу мест, раздевалки для спортсменов, туалеты и душевые кабины. "На эти работы необходимо предусмотреть в госбюджете на следующий год 89 миллионов гривен", — сообщил Игорь Жданов. По словам нардепа и одного из инициаторов реконструкции Юрия Савчука, вопрос о выделении средств на следующей неделе рассмотрят во время заседания бюджетного комитета, а после вынесут на голосование Верховной Рады.

Начать ремонтные работы хотят со следующего года и завершить их к осени. "Мы планируем, что в сентябре 2018 начнется учебно-тренировочный процесс", — рассказал "Сегодня" Юрий Савчук.

Вторым этапом реконструкции планируется увеличить количество мест ледовой арены до 1800 (сейчас — до 1000), пристроить здание с залами для гандбола, баскетбола, волейбола, 50-метровым бассейном и тренажерными залами. В третьей очереди, до 2023 года, рядом с комплексом хотят возвести ледовый дворец на 8000 мест с гардеробными, туалетами, барами и кафе, кабинами для комментаторов и местами для инвалидов, построить отель на 100 номеров, 3-уровневый паркинг на 350 мест, обустроить автостоянку на 8 автобусов и благоустроить территорию. Провести все эти работы планируют за бюджетные средства, однако сколько денег понадобится, пока не известно. "Необходимая сумма будет известна только после того, как составят смету", — объясняет Савчук.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Напомним, в следующем году в столице планируют начать строительство спортивной арены-трансформера на 14 тыс. кв. м на пр. Ватутина. По словам застройщика, необходимая сумма инвестиций — 270 млн грн.

Реклама

В мае в Киеве открыли обновленный велотрек на ул. Липинского, которому уже больше 100 лет. На реконструкцию одного из старейших велотреков в Европе ушло полтора года, а стоимость всех работ составила 96 млн грн. Теперь велодром полностью готов к эксплуатации.

Ранее "Укравтодор" анонсировал строительство в 2018 году первой платной дороги. На нее потратят около 300 млрд грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять