Киевляне сами решат, как будет выглядеть Дом мебели

7 ноября 2014, 14:41

Елена Расенко

Руководство уже вложило в реконструкцию здания магазина около одного миллиона гривен

Реклама

Как будет выглядеть столичный Дом мебели, будут решать киевляне. Вскоре на сайте культового магазина появятся первые эскизы фасада здания, его центрального входа. Пользователи с помощью голосования смогут выбрать из нескольких вариантов или даже предложить свое видение нового дизайна магазина. Особо будут рады предложениям молодых украинских дизайнеров. Выбирать и принимать окончательное решение по дизайну Дома мебели будет знаменитый итальянец Джорджио Соресси.

img_6965_1

Приглашенная звезда уже имеет за плечами большой опыт оформления торговых домов и не только. Его дизайнерские работы, декор зданий хорошо известны не только в Италии, но и за ее пределами. Соресси также уже сотрудничал с киевским Домом мебели. По его проектам в магазине был изменен холл, второй этаж, произведено зонирование пространства.

"Идеи были моими, но материал, с которым я работал, был произведен в Украине. Все рабочие, фирмы-подрядчики также были местные. Должен сказать, что я легко нашел общий язык с украинцами. Они сразу, буквально на лету схватывали мои идеи, понимали мои предложения, может где-то не соглашались, оспаривали, но вместе нам удалось создать нечто прекрасное и современное, красивое. Уверен, что и экстерьер магазина мы сможем изменить к лучшему. И это культовое здание будет еще долго радовать глаз киевлян", – уверен креативный директор трех итальянских домов мебели Giorgio Collections, Erba Italia Furniture, Constanini Pietro.

Реклама

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Фасад столичного Дома мебели уже начали менять, и вскоре он заиграет на солнце серым и синим стеклом.

"Мы очень внимательно относимся даже к оттенкам этого стекла. Например, подрядчики привезли нам серое и синее стекло. Но последнее нам пришлось им вернуть. Оно не было того цвета, о котором мы с ними договорились. Наверное, будут его перекрашивать", – рассказывает директор по развитию Центрального Дома мебели Ирина Белкина.

Внешний дизайн магазина уже давно не менялся. Его облик остался таким же, каким он был еще в советские времена. Поэтому в Доме Мебели надеются, что благодаря сотрудничеству со знаменитым итальянцем его внешний вид станет более ярким и привлекательным, что, в свою очередь, повысит интерес жителей столицы к продукции магазина.

Центральный Дом мебели переживает сейчас непростые времена. По словам Ирины Белкиной, его объем продаж упал на 30%. Популярность среди покупателей сохраняет мягкая мебель, спальные гарнитуры и гостиные.

Реклама

В реконструкцию здания руководство магазина уже вложило около одного миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять