Киевляне жалуются на "миграцию" киосков

21 апреля 2016, 15:08

Александр Марущак Александр Марущак

Ларьки убирают из одного района и переносят в другой

Жители Киева жалуются на "миграцию" МАФов в столице. Власти их убирают в одном районе и ставят в другом. Местные жители с Оболони справедливо негодуют. "Эти киоски как кочевники мигрируют из микрорайона в микрорайон. Недавно на газоне возле ресторана и супермаркета на улице Малиновского, 5 установили ларьки, которые демонтировали в районе станции метро "Минская". По неведомой нам логике киевских чиновников эти киоски скопом впихнули сюда, полностью закрыв для нас небольшой скверик с соснами", – жалуется Назар Божко.

Реклама

img_1231_01

Фото: Н.Божко

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец прояснил нам ситуацию. "Возле метро "Минская" строится дом, там находились около 20 законных МАФов. Их не демонтировали, а просто перенесли. Было принято решение на уровне Оболонской РГА об их переносе в другие места. 15 киосков установили по разным улицам района, а 5 временно установили на Малиновского, до утверждения комплексной схемы размещения МАФов по городу. Честно говоря, я бы их там возле сквера не ставил даже временно. Можно было найти место в Пуще Водице, например. Но районная власть решила почему-то поставить на Малиновского", – говорит Белоцерковец.

Пока не понятно, как быстро утвердят общегородскую схему размещения МАФов. В семи киевских районах схемы уже давно разработаны, в некоторых даже хотят устанавливать однотипные МАФы и одного размера, например, на Печерске. А в трех районах схема размещения киосков еще не закончена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять