Киевлянка заплатила рекордную сумму налога на доходы физических лиц

16 января 2019, 09:18

В 2018 году жительница столицы заплатила в бюджет более 120 млн гривен

В бюджет рекордную сумму налоговых обязательств (по налогу на доходы физических лиц и военного сбора) выплатила жительница Киева. Она заплатила свыше 120 млн грн, сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Реклама

Кроме того, трое жителей столицы и Киевской области задекларировали и уплатили в бюджет налоговые обязательства в размере от 50 млн грн до 100 млн грн, а еще 10 жителей Киева и Запорожской области выплатили в бюджет – от 10 млн грн до 50 млн грн.

В ГФС отметили, что по результатам кампании декларирования в 2018 году гражданами и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, подано более 622 тыс. деклараций. По данным налоговых деклараций задекларировано общий доход в сумме – 73,1 млрд грн, что на 9,9 млрд грн, или на 16% больше, чем в предыдущем году.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По структуре доходов граждане декларировали доходы, полученные в виде: доходов, не подлежащих налогообложению – 13,5 млрд грн; других доходов – 13,2 млрд грн; иностранных доходов – 8,4 млрд грн; доходов от наследования (получение в подарок) имущества – 7,4 млрд грн; доходов от операций по продаже (обмену) объектов движимого и недвижимого имущества – 6,1 млрд грн.

Напомним, ранее мы писали, что в американском штате разрешили платить налоги биткоинами. Принятие биткоина в качестве законного средства для оплаты налогов закрепит статус региона как одного из самых развитых по части технологий в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять