Киеврада решила отстранить от работы директора Владимирского рынка

11 августа 2014, 12:31

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Проведенный аудит показал многочисленные факты нарушений

На заседании балансовой комиссии Киеврады депутаты рассмотрели результаты работы столичных предприятий за первое полугодие. Прежде всего, была обнародована информация внутреннего аудита и факты проверок прокуратурой доходов и расходов в части сдачи имущества в аренду, соблюдения требований законодательства руководством КП. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

Согласно протоколу заседания, проведенный аудит показал многочисленные факты нарушения оплаты за пользование торговыми местами: недостаток средств от сдачи помещений в аренду, незаключение договоров и т.п. "В частности, проверка показала, что КП "Владимирский рынок" сдает торговые площади не по назначению, сведения об оплате за них отсутствуют. Незаключение договоров аренды привело к недополучению доходов КП "Владимирский рынок" в сумме 965 тыс. гривен, а потери городского бюджета составили 988 тыс. гривен. Прокуратурой Голосеевского района проводится проверка соблюдения требований законодательства должностными лицами рынка", – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

На основе полученных предписаний прокуратуры и внутренних аудиторов депутаты признали неудовлетворительной работу Ларисы Ярошевич на должности руководителя КП "Владимирский рынок" и поддержали ее отстранение от занимаемой должности.

Напомним, еще в июле прокуратура Голосеевского района обратилась к мэру Киева – главе КГГА Виталию Кличко с требованием уволить руководство Владимирского рынка.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

В ходе проверок, помимо прочих нарушений, прокуратура выявила, что директор рынка Лариса Ярошевич (назначена на должность еще в октябре 2006 года при мэре Леониде Черновецком) нарушила закон и выдала своему заместителю Игорю Семиженко доверенность с правом подписи договоров от имени предприятия. При этом стоит отметить, что таким правом, согласно закону и уставу предприятия, обладает лишь директор рынка, т.е., сама Ярошевич.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять