Киевский адвокат предложил методы борьбы с незаконной торговлей "с рук"

22 апреля 2014, 15:44

Станции Киевского метро продолжают превращаться в базары

Реклама

Стихийная торговля "с рук" продолжает превращать Киев в сеть "мини-базаров". Особенно часто это замечают люди, которые регулярно пользуются столичным метрополитеном.

Например, типичной является ситуация возле выходов со станции метро "Черниговская". Оба выхода/входа и проходы к станции фактически блокируются торговцами. Попасть в метро пассажирам, особенно в час пик, бывает очень не просто.

"Ответственность, предусмотренная ст. ст. 156, 160, 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде различных штрафов (с возможной конфискацией товара и даже полученной от продажи выручки) особо никого сегодня не пугает", – комментирует ситуацию киевский адвокат Роман Васильняк. По его словам, на бумаге руководство районных отделений милиции и города уверяет, что "принимаются решительные меры", "сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности", "вопрос стоит на контроле руководства". В то же время в реальной жизни ситуация только усугубляется: число торговцев растет, а сотрудники правоохранительных органов занимаются "активной" бездеятельностью. Как предполагает Роман Васильняк, это может быть связано с тем, что такая торговля стала бизнесом для некоторых чиновников и приносит им немалый доход.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

__04__05.jpg_07

Адвокат уверен, что ситуацию могут изменить сами киевляне, и для этого у них есть два способа: 1) перестать поддерживать незаконный бизнес и покупать товары "с рук"; 2) проявлять активную жизненную позицию и "давить" на правоохранительные органы, заставляя их работать и выполнять свои прямые обязанности.

Если Вы стали свидетелем факта несанкционированной торговли, не поленитесь и позвоните по телефонам доверия ГУ МВД Украины в г. Киеве: (044) 272-53-00, (044) 271-98-28, сообщив о возможных коррупционных действиях/бездействии сотрудников правоохранительных органов, рекомендует Роман Васильняк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять