Киевский бизнесмен нагревал руки на продаже недвижимости

29 октября 2014, 11:07

Мужчина продал 25 квартир, не внося информацию о прибыли в декларацию о доходах

Столичному бизнесмену доначислено более 6 миллионов гривен за интересную схему с недвижимостью. В одну из Государственных налоговых инспекций Главного управления Государственной фискальной службы Киева поступила информация о возможных нарушениях требований действующего законодательства физическим лицом – предпринимателем Д. Было принято решение о проведении документальной внеплановой невыездной проверки этого налогоплательщика.

Реклама

В ходе проверки установлено, что в течение 2011-2013гг. ФЛП Д. осуществлял деятельность по систематической продаже жилого недвижимого имущества в Киевской области на собственных земельных участках, с целью получения прибыли, которая не была отражена в декларации об имущественном состоянии и доходах за вышеупомянутый период, что привело к занижению общего налогооблагаемого дохода в размере почти 16 миллионов гривен. Всего застройщик реализовал 25 квартир.

Установлено занижение налога на доходы физических лиц на общую сумму почти 2 миллиона гривен, занижение налога на добавленную стоимость на общую сумму 3 миллиона гривен, занижение суммы начислений по единому социальному взносу на общую сумму почти 222 тысячи гривен.

После принятия решения специалистами столичного ведомства ГФС материалы проверки переданы в соответствующее подразделение налоговой милиции для принятия решения согласно ст. 97 и ст. 112 УПК Украины.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

По результатам проверки ловкачу было доначислено более 6 миллионов гривен.

Реклама

Кроме того, в связи с введением в 2014 году ст. 265 Налогового кодекса в части начисления и уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, мошеннику было проведено начисление налога за 2013 на общую сумму более 41 тысячи гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять