Кличко просит "Киевхлеб" не повышать цены каждый месяц

19 февраля 2015 13:53

Мэр хочет, чтобы предприятие пересмотрело цены на социальный хлеб

Мэр Киева Виталий Кличко обратился с письмом к ПАО "Киевхлеб" с тем, чтобы предприятие не повышало цены на отдельные сорта хлеба. Об этом Виталий Кличко сообщил в начале заседания Киеврады.

Реклама

"Мы провели переговоры с "Киевхлебом" и донесли позицию городских властей. Она заключается в том, что в этой сложной экономической ситуации нужно искать такие варианты решения проблем, которые будут наименее болезненными для граждан. Особенно социально незащищенных", – сказал Кличко.

Столичные власти, отметил мэр, понимают, что выросли цены на энергоносители и топливо, на сырье и продукты. В то же время он подчеркнул, что в последний раз "Киевхлеб" повышал цены на хлебобулочные изделия в январе этого года. "Нельзя же их пересматривать каждый месяц!", – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что есть варианты закупки той же муки, других ингредиентов по конкурентной и более низкой цене.

Не пропусти!
Шансы Украины сегодня пробиться в плей-офф Евро равны 26%
26 процентов - такая вероятность ничьей в матче Хорватия - Шотландия. Этот исход выведет нас в плей-офф Евро

"Уверен, что "Киевхлеб" докажет свою способность работать в сложных экономических условиях и пересмотрит цены на отдельные виды продукции. В частности, так называемого социального хлеба. И повышение стоимости хлеба второй месяц подряд в Киеве не состоится", – подчеркнул Виталий Кличко.

Реклама

Напомним, публичное акционерное общество "Киевхлеб", крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве и области, сообщило, что с 18 февраля вводятся в действие новые отпускные цены на отдельные виды хлебобулочной продукции. В среднем цены поднимутся на 10-12%.

Так, батоны нарезные киевские, в/с, 0,5 кг теперь стоят 5,34 грн. (были 4,86 грн. с НДС), хлеб украинский столичный подовый, 0,95 кг – 6,9 грн. (был 5,94 грн. с НДС), хлеб пшеничный традиционный подовый 1-го с. – 5,64 грн. (был 4,8 грн. с НДС).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять