Когда появилась первая мебель?

9 августа 2017, 10:00

PR

Шкаф-купе который стоит в прихожей, не всегда был таким, как мы привыкли его видеть. Да и кровати отличались, и кухонных гарнитуров как таковых не было. Как же все началось?

Первую мебель явно придумала первобытная женщина, которой надоели шкуры мамонтов, которые разбросаны по всей пещере. Да и нужно было как-то занять мужчину, который пропадает на охоте.

Реклама

На самом деле, стулья, столы, сундуки появились еще 4 тыс. лет назад в Древнем Египте. Эти предметы мебели были очень похожи на современные. Табуреты с высокой спинкой – чем не прототип офисного кресла? А комод – правнук сундука, в котором хранили вещи. Несомненно, мебель тех времен все же отличалась от теперешних моделей. Была не такой мягкой и удобной.

7 интересных фактов о мебели

Каждая вещь имеет свою историю. Вы уверены, что знаете происхождение предметов, которые находятся в квартире?

  • Шкаф купе придумал Наполеон. Естественно, это была не современная модель с зеркальной дверцей и раздвижной системой. Это ширма, за которой хранились вещи солдат.
  • Первый деревянный компьютерный стол появился в Египте. Было всего 2 модели: первая – обеденный стол, а вторая модель – письменный стол. Согласитесь, не столь велик был выбор у древних египтян по сравнению с нынешними предложениями мебельных фабрик, как например – компьютерные столы фабрики FLASHNIKA, где представлено более 350 моделей.
  • Барные стойки, которые часто используют на ресепшен или в заведениях, родом с Дикого Запада. Они выполняли сразу несколько функций: за ними можно было общаться с клиентами и спрятаться от пуль бандитов.
  • За удобные кровати нужно благодарить Петра Первого. До этого печь и лавка была местом для сна на Руси.
  • Для матрасов использовался конский волос или водоросли. Пуховые и перьевые варианты были признаком знати, ведь изготовлением занимались специальные люди. К тому же, это довольно трудоемкий и затратный способ.
  • Комод – мебель, которая пользовалась большой популярностью в Южной Каролине. Его успех объясняется мобильностью и вместительностью, ведь жители города часто переезжали из зимних домов в летние и обратно.
  • Мало кто знает, но изобретатель лампочки, Томас Эдисон, создал концепцию мебели из бетона. Может быть, по красоте она не уступает изделия дерева, но полноценно отдохнуть на ней вряд ли получится.
  • Роман "Двенадцать стульев" – не выдумка. В 20-х годах, в Одессе, часто хранили драгоценности в ножках табуретов.

Мебель, какой мы ее привыкли видеть, начала появляться 17-18 веке во Франции. Мягкие пуфики, диваны, тканевая обивка, декоративные элементы – эпоха классицизма коснулась почти всех бытовых предметов.

Реклама

На территории Советского Союза, мебельное производство начало развиваться во второй половине 50-60 годов. Спасибо техническому прогрессу, ведь стали использоваться такие материалы, как древесно-стружечная плита, пластик.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Мебель 21-го века: разнообразие цветов и форм

Современные технологии позволяют создать гарнитур любого размера и дизайна. Использование экологически чистых материалов, красок и наполнителей делает мебель безопасной.

Можно приобрести стол из стекла, или из натурального дерева. Встроенная глянцевая кухня, или матовая модель в стиле "Лофт"? Выбор только за вами.

В магазинах представлен огромный выбор мебели, которая прекрасно справляется со своими функциями. К тому же красивый гарнитур отлично дополнит интерьер квартиры и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять