Лекторий "Призма" – простым языком о сложных моментах истории

27 апреля 2017, 18:45

Новости Киева

Сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к тому, что популяризация науки в последние годы оказалась отодвинутой на периферию интересов общества. В то же время, множество людей не перестают тянуться к знаниям и к пониманию окружающего их мира.

Реклама

Именно на них рассчитан предлагаемый киевским лекторием "Призма" курс "Больше, чем история". В ходе лекций участники получают возможность узнать необычные факты, познакомиться с современным взглядом на прошлое человечества, обдумать услышанное, обговорить полученные знания с лектором и другими слушателями. Курс состоит из 16 лекций, начиная с Американской революции. Обращение к новейшей истории, объясняется тем, что события этого периода близки к нашему времени и находят сильный отклик.

Основательница лектория "Призма", инициатор и автор проекта "Больше, чем история" Александра Никитина обращает внимание, что на предлагаемых слушателям лекциях исторические события рассматриваются не тематически, как большинство из нас приучено в школах и университетах, а хронологически, показывая взаимосвязь событий через культурный, научно-технический и общественно-политический контекст. И пусть никого не смущает легкая и доступная манера повествования.

"Актуальность и необходимость внедрения курса "Больше, чем история" в систему образования Украины имеет научное обоснование, подготовленное группой специалистов с исторической кафедры Национального университета "Киево-Могилянская академия" и Национального педагогического университета им. Драгоманова. Специалисты основательно подошли к разработке каждой лекции. Наша цель – простым языком говорить о сложных вещах. Мы стремимся показать, что история может быть интересной и доступной, мы выбирали редкие и необычные факты, чтобы эта наука заиграла для слушателей новыми красками. Оказалось, что науку можно преподавать ярко", – объясняет Александра Никитина.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Важную роль в популярности курса у слушателей сыграла личность лектора. Ведь о перипетиях исторического процесса рассказывает яркий и харизматичный лектор – кандидат исторических наук, преподаватель с пятнадцатилетним стажем, автор и соавтор многих монографий по истории Татьяна Григорьева. Наконец, немаловажным является и тот нюанс, что лекции проводятся удобном месте – в центре столицы, в помещении Art Ukraine Gallery (ул. Грушевского, 9-А). Ознакомиться с расписанием курса и предлагаемыми темами можно на сайте: prismaagency.com.ua.

Реклама

По словам основательницы лектория, "Призма" не намерена останавливаться на достигнутом: "С сентября курс лекций по истории будет углублен на основе полученного опыта. Также запустим историю Средних веков и Азии. В перспективе планируем организовать курс лекций по естественнонаучным дисциплинам. Для деток мы также разработаем детские лекции по истории, физике, биологии, астрономии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять