Мирный: МАФы должны быть полезны киевлянам

21 октября 2015, 13:32

По мнению политика, киоски должны стоять в удобном для людей месте и продавать товары, которые действительно нужны жителям района

Борьба с МАФами в Киеве является просто прикрытием для передела рынка между  городскими чиновниками и представителями правоохранительных органов, сказал во время встречи с киевлянами заявил кандидат в мэры Киева Александр Мирный. По его словам, с размещением и профилем работы киосков нужно наводить порядок, но не в интересах групп влияния во власти, а исходя из потребностей киевлян и с учетом поддержки малого бизнеса.

Реклама

"Показательная борьба с киосками, которая сейчас идет в столице, – просто предвыборная реклама власти. На самом деле об интересах киевлян никто не думает. Просто решают две задачи. Первая – убирают чужие киоски, чтобы после выборов установить свои, а вторая – показывают избирателям, что власть что-то делает. Но перед тем, как что-то делать, необходимо подумать – что мы должны получить в результате. Пока у наших представителей власти действия опережают мыслительный процесс", – говорит Александр Мирный.

По его мнению, организовать работу МАФов в Киеве нужно после изучения спроса, предложения и мнения громады по каждому микрорайону.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"В городе есть МАФы, которые откровенно мешают жителям. Закрывают проходы, уродуют внешний вид столицы. А есть и те, которые киевлянам нужны – рядом с домом или по пути от остановки в них удобно покупать продукты. Так что нужно в каждом случае изучить вопрос и в диалоге с местной громадой принимать решение – нужен киоск  в данном конкретном месте или нет. И если нужен, то с каким ассортиментом. А от предпринимателей будем требовать эстетичный внешний вид МАФа, чистоту и порядок на прилегающей территории. Самое важное, что те киоски, которые будут работать в Киеве, должны действительно быть малым бизнесом. Скажем, семейная мини-пекарня делает вкусный горячий хлеб, пирожки. Мы должны им помочь – так как это рабочие места, занятость и одновременно продукт, который нужен киевлянам. Но МАФы не должны представлять собой нелегальную торговую сеть, которая без зазрения совести торгует алкоголем и сигаретами, и которую контролирует чиновник из КГГА или милицейский начальник, как сегодня. В этом вопросе нам предстоит большая работа по наведению порядка", – подчеркнул Александр Мирный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять