Молодых дизайнеров зовут торговать в киевский ЦУМ

24 декабря 2015 7:47

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Отечественные производители смогут побороться за льготную аренду в универмаге

Столичный ЦУМ, который должен открыться к концу августа следующего года, объявил конкурс для украинских производителей в пяти категориях: еда и напитки, товары для дома и игрушки, красота и здоровье, одежда и обувь, аксессуары и сувениры. По его результатам будут выбраны 28 победителей, которые смогут арендовать торговые площади в обновленном универмаге на льготных условиях и без комиссий.

Реклама

Чтобы стать участником, необходимо до февраля заполнить регистрационную форму (сайт contest.tsum.ua), указав свои данные и предоставив презентацию своей продукции или бренда.

"Экспертное жюри, в состав которого войдут эксперты моды и крупные арендаторы ЦУМа, выберут группу финалистов, чьи имена станут известны 11 апреля. После этого начнется онлайн-голосование для киевлян, во время которого из финалистов выберут 28 победителей, чтобы в сентябре их продукция появилась на прилавках обновленного ЦУМа", — рассказал нам руководитель департамента корпоративных коммуникаций компании "Эста-Холдинг" Антон Гливинский и добавил, что пока заявок не поступало, ведь конкурс стартовал всего пару дней назад. "Мы планируем, что конкурс будет проводиться на постоянной основе. Победители смогут 6 месяцев арендовать торговые площадки в ЦУМе с 95%-ной скидкой", — объясняет Гливинский.

Дизайнеры от подобной инициативы в восторге. "Думаю принять участие в конкурсе. Я считаю, что это хорошая поддержка для начинающих дизайнеров, которым в условиях кризиса приходится особенно нелегко", — говорит "Сегодня" основатель обувного бренда Александр Мельниченко. С ним соглашается и дизайнер одежды Вероника Богуш, она также планирует принять участие в конкурсе. "Наша продукция ничем не уступает известным мировым брендам, а стоит в разы дешевле. Но очень трудно развиваться, когда более половины прибыли приходится отдавать за аренду торговой площади", — говорит дизайнер.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Параллельно со стартом конкурса продолжаются в ЦУМе и стройработы. "Рабочие завершают устройство наружных стен и кровли, остекление окон и монтаж тыльного фасада. А через два месяца мы полностью закончим монтаж эскалаторов и лифтов", — говорит Гливинский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять