На Позняках в Киеве местные жители в третий раз сожгли забор

27 июля 2014, 21:49

Александр Марущак Александр Марущак

Застройщик уверяет, что капитального строительства не будет

Забор сожгли за 20 минут

Забор сожгли за 20 минут

На Позняках вновь активизировалось противостояние между застройщиками части транспортной развязки у местного путепровода и жителями. За последний месяц люди уже в третий раз сжигают стройзабор, которым огораживают участок у путепровода застройщики.

Реклама

"Мы категорически против того, чтобы на этой зеленой зоне строили очередной ТЦ или ставили ларьки, в которых будут торговать пивом и трусами. Поэтому уже третий раз собрались с жителями, и за 20 минут разгромили забор и сожгли его", — рассказал "Сегодня" Артем Травкин, инициатор движения ПОХ (Позняки-Осокорки-Харьковский). По его словам, застройщик обещает им детскую площадку и сакуры, если они не будут препятствовать строительству. "Но кому нужна детская площадка в 10—15 метрах от проспекта Бажана?" — негодуют жители.

В тренде
В Киеве в Голосеевском районе произошла стрельба

Застройщик уверяет жителей, что капитального строительства не будет. "Будут легкие конструкции без бетонных оснований и подпорных стен", — заверяет Елена, представитель застройщика, и говорит, что все разрешительные документы есть. Но местные жители не верят. "Нам нужна зеленая зона, а не лабиринт из киосков. Если они опять поставят забор — сожжем его в четвертый раз", — обещает Травкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять