На Позняках запланировано строительство самой большой в Украине школы

13 апреля 2016, 12:37

Актуально

Но местные жители опасаются, что оно может быть сорвано

Открытие школы на 1 400 мест в столичном районе Позняки запланировано в ближайшие несколько лет. Одновременно будет построен и новый детский садик.

Реклама

Эти детские учреждения для района как нельзя кстати. Дефицит школ в Дарницком районе превышает 5 раз, подсчитали жители микрорайона. Дефицит дошкольных учреждений – примерно в 3 раза. Очереди из желающих быть зачисленными в садик растянуты на годы, в них записаны по 300-500 человек.

Столь плачевная ситуация объяснима:  район динамично строится, благодаря развитой инфраструктуре и наличию метро пользуется большой популярностью. Официально в Дарницком районе проживает около 320 тысяч человек. В то же время по неофициальным данным, как признаются демографы, численность населения района превышает 800 тысяч. Имеющаяся инфраструктура просто не справляется. А застройщиков, которые брали бы на себя ответственность по ее строительству, немного.

Впрочем, у жителей Позняков есть надежда на то, что школа и садик, строительство которых было проанонсировано во время презентации проекта ЖК на пересечении улиц Здолбуновской и проспекта Григоренко, все же появятся. Строительство ведет КП "Житлоинвестбуд-УКБ". В новом ЖК будут выделены квартиры и для жертв аферы "Элита-центр". Именно они настояли на строительстве необходимых объектов инфраструктуры.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Но сегодня стройка ЖК заблокирована. Конфликт возник еще месяц назад, когда к стройплощадке подтянулись активисты и перекрыли въезд.

Реклама

При этом у застройщика есть вся разрешительная документация – начиная от Генплана, где эта территория отведена под многоэтажное жилое строительство, и Земельного кадастра и заканчивая декларацией на начало строительства, зарегистрированной в ГАСИ. По решению Киевсовета от 26 декабря 2014 года N 767/767, участок был выделен Киевскому инвестагентству "в постоянное пользование для общественной и жилой застройки (для пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита центр"). 04 ноября 2014 года КГГА объявила о проведении конкурса по привлечению инвестора для строительства жилья для "элитовцев". Победителем конкурса и стало КП "Житлобудинвест-УКБ".

Если активисты не оставят стройку в покое, проект может быть свернут, а значит – не появятся  и школа с садиком, опасаются местные жители. Так как застройщик без строительства жилья не может строить инфраструктуру – это будет нарушением инвестиционного договора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять