На станции "Позняки" на месте сгоревших киосков ставят новые опасные ларьки

7 мая 2015, 14:41

Александр Марущак Александр Марущак

Незаконный "шанхай" пытаются восстановить

Не успели сотрудники столичной подземки отремонтировать обгоревший вход на станции метро "Позняки" после страшного пожара, как там снова начали ставить киоски.

Реклама

Неизвестные начали монтировать торговые павильоны на месте сгоревших шести торговых точек. Их оббитые пластиком предшественники сгорели за 15 минут. "Видимо эти владельцы МАФов совершенно обезумели. Ведь мы уже пережили страшный пожар, который угрожал сотням киевлян. Увы, беда ничему не учит зажравшихся торгашей", – говорит киевлянка Ольга Власюк.

11150727_939804659392562_6984912866358820142_n

Фото: facebook.com/PoznyakiOsokorkiHarkovsk

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

В столичной подземке нас заверили, что территория возле входа на станцию "Позняки" не принадлежит метрополитену и они никак не могут повлиять на владельцев МАФов. "Это не наша территория. Мы отремонтировали вход на станцию, потратив более 100 тысяч гривен. И появления новых киосков на месте сгоревших нас тоже возмущает. Ведь когда произошел пожар дымом затянуло всю станцию, могли пострадать люди… А вопросы о размещении киосков нужно задавать в КГГА, а именно – в департамент коммунальной собственности", – сообщили "Сегодня" в киевском метро, добавив, что метрополитен официально обратился к главе Дарницкой РГА с просьбой решить проблему с МАФами возле входа на станцию "Позняки". "Мы не хотим повторения истории с пожаром, которая может привести к человеческим жертвам", – сообщили нам в метрополитене.

Реклама

"Это полное безобразие. Ну неужели наш мэр Кличко не способен решить вопрос с несколькими торгашами, которые, несмотря на произошедший пожар, опять лепят свои коробки из пластика у входа метро, подвергая опасности нас!", – негодует Виктор Железняк, житель Позняков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять