На территории ЧАЭС строят солнечную электростанцию

1 ноября 2017, 16:57

Введение станции в промышленную эксплуатацию планируется в IV квартале 2017 года

Компания "Солар Чернобыль" приступила к активной фазе строительства первой солнечной электростанции на площадке Чернобыльской АЭС.

Реклама

Как сообщается на сайте ГСП "Чернобыльская АЭС", введение станции в промышленную эксплуатацию планируется в IV квартале 2017 года. Годовая производительность СЭС "Солар Чернобыль-1" составит 1024 МВт.

На данный момент на территории строительства завозится технологическое оборудование, производится установка балластных блоков под металлоконструкции, выполняется установка плит под столбы ограждения, ведутся подготовительные работы перед монтажом металлоконструкций, устанавливается балластный фундамент под комплектные трансформаторные подстанции.

Для размещения технологического оборудования электростанции используются системы крепления и фундаменты, которые были специально разработаны с учетом требований площадки и радиологической безопасности.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Цель проекта – реализация проектов возобновляемой энергетики на территориях, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Реклама

Напомним, о строительстве солнечной электростанции в Чернобыльской зоне премьер-министр Владимир Гройсман сообщал еще в апреле этого года.

Ранее мы писали о том, что журналистам показали самую большую солнечную электростанцию в Киевской области. Вместо заброшенного поля в Великой Дымерке теперь 13 гектаров с солнечными модулями, которые уже производят достаточно электричества для всего поселка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять