Налоговая рассекретила сеть ювелиров-подпольщиков

26 июня 2015, 19:13

Оборот исчисляется миллионами долларов

В Киеве оперативники налоговой милиции прекратили нелегальное производство ювелирных изделий, сообщили в фискальной службе

Реклама

В рамках расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, налоговики ликвидировали незаконную схему масштабного производства и реализации в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове и других городах Украины ювелирных изделий.

С целью сокрытия источников происхождения и объемов приобретения драгоценных металлов, фактического объема производства и доходов, полученных в результате проведения противоправной деятельности, организатор – 43-й летний уроженец Черниговской области, зарегистрировал несколько десятков подставных частных предпринимателей, которые находились на упрощенной системе налогообложения и платили в бюджет минимальные платежи, от имени которых и осуществлялись производство и реализация ювелирных изделий под общим торговой маркой.

В качестве примера, лишь одним из частных предпринимателей в течение 2014-2015 годов было сдано для клеймения ювелирных изделий, якобы произведенные им, общей массой более 120 килограммов стоимостью около 4 миллионов долларов США, хотя в налоговых декларациях общий доход за этот период составил всего 385 тысяч гривен. Все остальные частные предприниматели, вовлечены в деятельность противоправной схемы, работали аналогичным образом, с той разницей, что от имени некоторых из них оформлялся производство, а от имени других – реализация ювелирных изделий. Общая масса официально проклеймованих по этой схеме изделий за последние два с половиной года составляет более 1000 килограмм золота.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В ходе скоординированных мероприятий в разных городах Украины одновременно было проведено 23 обыска, в ходе которых изъято ювелирных изделий на сумму более 21,6 миллиона гривен, а также денежные средства в размере 206 тысяч долларов США и 140 тысяч гривен, которые в дальнейшем будут направляться на возмещения нанесенного государству ущерба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять