Налоговики поймали киевлянина, который напродавал квартир на 4,5 млн гривен налогов и штрафов

6 июня 2014, 13:42

Мужчина нашел лазейку в законодательстве и успел продать почти 40 квартир

Недавно в поле зрения специалистов столичного управления Миндоходов попал житель Киева, который в течение последних нескольких лет осуществил продажу 38 квартир в многоэтажном доме в поселке Ворзель. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Реклама

При продаже недвижимости гражданин использовал ставку налогообложения 5%, как того для физических лиц требует пункт  172.2 статьи 172 Налогового кодекса при получении дохода от продажи в течение года более одного из объектов недвижимости.

Однако, согласно положениям Хозяйственного кодекса, систематическое получение прибыли, в данном случае – от продажи квартир, нуждается в государственной регистрации субъекта хозяйственной деятельности.

По информации органов Миндоходов, киевлянин был зарегистрирован в одной из столичных налоговых инспекций как физическое лицо-предприниматель, однако проверка его деятельности установила, что никаких сделок по продаже недвижимости в финансовых отчетах предпринимателя не значится. Таким образом, мужчина скрыл от надлежащего налогообложения как минимум 17,8 миллиона гривен.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

По результатам проверки к полученному доходу предпринимателя применена ставка налога в размере 15% – 17%. Всего нарушитель должен уплатить в бюджет 2 млн 151 000 гривен налога на доходы физических лиц, 2 млн 406 тысяч гривен налога на добавленную стоимость и 109 тысяч гривен единого социального взноса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять