Небоскреб за гостиницей "Днепр" в Киеве "урежут"

13 августа 2014, 11:08

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Горвласть намерена разработать зонинг и ограничить высотность стройки

Небоскреб за гостиницей "Днепр" в Киеве не будет высоким

Небоскреб за гостиницей "Днепр" в Киеве не будет высоким / Фото: Юрий Кузнецов

Киевская власть намерена разработать зонинг и ограничить высотность небоскреба за гостиницей "Днепр". Об этом "Сегодня" сказал замглавы КГГА Павел Рябикин.

Реклама

"Выход из этой ситуации один – мы к концу года разработаем зонинг центральной части Киева и определим, сколько там может быть этажей – 7 или 9. Инвестор сможет строить лишь в тех параметрах, которые будут определены, но не ту высотку, которую изначально хотели там возвести", – сказал Рябикин.

Напомним, что в 2006 году на Градсовете обсуждали проект строительства офисно-гостиничного комплекса с подземным паркингом. В ходе заседания решили, что здесь может быть построено здание повышенной этажности – от 110 до 190 метров, а транспорт из-за многоэтажки придется пускать только по тоннелю, оставив всю улицу и соответственно все площади на ней (включая и Европейскую) пешеходными. Проект вызвал резонанс среди горожан, и его так и не согласовали. К стройработам инвестор так и не приступил, хотя изначально высотку планировали построить к 2012 году.

В тренде
Пытался помочь коллегам: пострадавший от взрыва коллектора в Киеве скончался в больнице

В здании European Plaza Kiev площадью 180 тыс. кв. м хотели разместить офисы класса люкс, пятизвездочную гостиницу почти на 200 номеров и более 40 апартаментов. Под высоткой планировали обустроить трехуровневый паркинг, который соединят выездами с подземной стоянкой под участком между Европейской площадью и Майданом Незалежности. Там же появятся два уровня подземного торгового центра с заездами с улиц Владимирская, Грушевского и Майдана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять