Новый скандал из-за ТЦ в Киеве: петиция о запрете стройки набрала необходимые 10 тысяч подписей

17 октября 2016, 08:11

Наталья Мамчур

Согласно протоколу общественных слушаний, жители в целом поддержали проект строительства

Вокруг строительства торгового-развлекательного центра над станцией метро "Героев Днепра" продолжают кипеть страсти. Городская петиция, в которой киевляне требовали остановить стройку, набрала необходимые 10 тысяч подписей, и теперь на нее должна отреагировать Киеврада. Но радоваться пока никто не спешит. В то же время на сайте КГГА был опубликован протокол общественных слушаний по этому скандальному вопросу с неожиданным результатом. Согласно документу, жители проект строительства в целом поддержали, что многих удивило.

Реклама

Напомним, общественные слушания проходили в конце сентября в помещении школы на ул. Северной, а людей пришло так много, что не все смогли попасть в актовый зал. Активисты уже называют протокол фарсом и фальсификацией и намерены продолжать акции протеста. Следующую наметили на вторник, 18 октября: собираются "в гости" к депутатам земельной комиссии.

В КГГА же уверяют, что все предложения будут рассмотрены профильной комиссией Киеврады. "Строительство может проводиться исключительно после того, как будет найден консенсус между инвестором и жителями микрорайона. На данный момент над станцией проводится комплекс работ по укреплению и гидроизоляции", написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Кстати, вчера станцию "Героев Днепра" ненадолго закрывали для пассажиров. Правда, не из-за стройки. Вечером поступило анонимное сообщение о заминировании станции, но никаких взрывоопасных предметов во время проверки там не обнаружили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять