От проведения "Евровидения-2017" Киев может получить 600 млн. гривен

28 сентября 2016, 14:36

Больше всего туристов в столицу едет из Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании и Франции

За первое полугодие Киев посетило 513 тыс. человек, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Как сообщили в Управлении туризма КГГА, Наиболее привлекательным Киев является для граждан из Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании и Франции. По расчетам, количество иностранных туристов в течение трех месяцев увеличится еще на 20%. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Реклама

"До конца этого года количество людей, которые посетят Киев, увеличится еще на 20%. В целом, в рамках выполнения Городской целевой программы развития туризма, мы планируем, что в течение следующих двух лет в столицу приедут около двух миллионов туристов. Конечно, мы делаем ставку на Евровидение. По предварительным ожиданиям, мы рассчитываем, что только на этот конкурс приедет более 20 тыс. иностранцев", – отметил начальник Управления туризма КГГА Антон Тараненко.

Вместе с увеличением туристических потоков столица наращивает и бюджетные показатели.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"В 2014 году столицу посетило чуть более 465 тыс. человек, в 2015-м этот показатель достиг уже 513 тыс.. В том же году в экономику города поступило 1,9 млрд. гривен от размещения туристов в гостиницах столицы. Это без питания, проезда и других расходов. Киев официально получил 19 млн. гривен туристического сбора только по размещению", – отметил председатель бюджетной комиссии Киеврады Андрей Странников.

В целом, по прогнозам исполнительного органа, только от проведения песенного конкурса "Евровидение-2017", столица может получить 600 млн. гривен. Кроме того, такое масштабное мероприятие будет способствовать туристической популяризации Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять