Подробности массового сноса ларьков в Киеве: из-под МАФов выбегали полчища крыс

9 августа 2016, 09:59

Наталья Мамчур

Люди жалеют торговцев, но жалуются на антисанитарию

Реклама

В Киеве вчера горячей точкой столицы стала территория возле станции метро "Лесная". Там снесли больше десятка незаконных торговых точек, а из обломков демонтированных конструкций выросла настоящая гора.

Жители говорят, здесь давно пора было наводить порядок. "Там же пройти было страшно, антисанитария жуткая. А возле входов в метро я бы вообще запретил что-либо устанавливать", — возмущается киевлянин Сергей Процько.

Советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец отмечает, что стихийный рынок погряз в антисанитарии. "Просматриваю результаты с демонтажа незаконных МАФов на Лесной, сколько крыс убегало – вы себе даже не представляете. Хотел бы, что бы факт такого демонтажа, заставил задуматься всех, кто есть в списках на демонтаж и получают предписания, демонтируйте свои незаконные сооружения добровольно, увезите эти издержки прошлого из города", – написал он на своей странице в Facebook.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Но многие жалеют торговцев, которые остались без работы и без товара. "Пока демонтировали 13 МАФов, но работы будут продолжаться. Всего там — больше 19 незаконных сооружений. Было небольшое сопротивление и возмущение, но в целом все прошло без скандалов", — рассказали нам в департаменте по вопросам благоустройства КГГА.

Реклама

Освобожденную территорию возле метро хотят привести в порядок, озеленить и установить лавочки, как это было сделано на месте снесенного рынка возле метро "Святошин".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять