Подробности сноса ларьков на "Лесной": киоски грабили мародеры, а продавцы спасали животных

27 июля 2017, 10:47

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Из-под обломков зоомагазина доставали кроликов, а попугаи улетели

Реклама

Скандальный демонтаж киосков возле ст. м. "Лесная" обрастает новыми подробностями. Напомним, в ночь с понедельника на вторник неизвестные люди, применив бульдозеры, снесли киоски. Товар, который был в торговых точках, начали разворовывать мародеры, пострадал также киоск с зоотоварами, в котором погибли десятки животных.

По словам владельцев киосков, демонтаж начался в 2:00. "Сначала зашла группа молодых парней и начала все грабить: выносили технику, одежду. Потом заехали бульдозеры. Они успели снести 10 киосков, но их остановили дворники. Накануне сюда привезли 10 баллонов с кислородом, и если бы они их зацепили, то был бы взрыв", — рассказал "Сегодня" один из продавцов.

Больше всего пострадал магазин зоотоваров, где находились клетки с живностью. Продавцам удалось спасти морскую свинку, двух крыс, двух кроликов и 20 мышей. Их доставали из-под обломков. "Были еще попугаи, но они все разлетелись по району", — рассказала нам продавец Наталья.

Вчера рядом с зоомагазином еще валялись груды досок, пачки с кормом, три надбитых аквариума. В одном из них плавало несколько дохлых рыб. Владелец снесенного зоомагазина о произошедшем говорить отказалась, мол, нанесенный ущерб ей все равно никто не возместит.

Реклама

КТО СНОСИЛ? В КГГА заявили, что демонтаж проводили представители исполнительной службы по решению суда, а не город. "Земельный участок находится в аренде. Арендатор платил за него деньги. Он подал в суд, чтобы участок освободили от самовольно установленных МАФов. Суд выдал такое решение", — заявил замдиректора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Но в главном управлении юстиции в Киеве заверили: представители исполнительной службы ничего не сносили. "Госисполнители приезжали накануне в рабочее время, но они только составили акт о невозможности проводить исполнительные действия из-за отсутствия взыскателя. После чего уехали. Ночью их там не было. Кто проводил демонтаж, нам неизвестно", — говорят в управлении.

Полиция Киева заявила о шести задержанных. "Эти люди не принадлежат ни к каким организациям — это местные жители. На данный момент их допросили и отпустили, решается вопрос об оглашении им подозрения о совершении правонарушения, а именно воровства. Они грабили киоски. Украденные вещи у них изъяли. Кто проводил этот демонтаж, устанавливаем. По факту гибели животных в одном из киосков к нам заявления не поступало", — сообщили в полиции Киева.

Четыре бульдозера, которые сносили МАФы, арестованы. Их опечатали и переместили на площадку, где паркуются маршрутки, их охраняет наряд полиции. "Мы следим за тем, чтобы технику никто не трогал. Владельцы техники не объявлялись", — рассказали "Сегодня" патрульные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять