Скандал вокруг стройки на месте Сенного рынка в Киеве: погнутый забор вернули на место

20 ноября 2017, 07:46

Кириченко Леся Кириченко Леся

В КГГА готовят апелляцию

Реклама

В столице с новой силой разгорелся скандал вокруг строительства элитного жилищного комплекса на месте снесенного Сенного рынка на улице Бульварно-Кудрявской. Общественные организации требуют остановить стройработы.

Напомним, здесь запланировано строительство жилых высоток на 14 секций, от 7 до 22 этажей, с подземным паркингом, и работы идут уже около двух лет. Местные жители и активисты по-прежнему выступают категорически против строительства.

Власти приказали снести забор, а суд запретил снос

В конфликт вмешалось и руководство города. В конце прошлой недели мэр Киева Виталий Кличко заявил, что инициаторы строительства на контакт с мэрией не идут. И он распорядился демонтировать строительный забор вокруг стройки. По словам мэра, на это у города есть право, а забор должны были убрать сами строители. В противном случае это должны были сделать сотрудники департамента благоустройства в эти выходные.

Вместо демонтажа забора застройщик подал иск в окружной суд. Он запретил департаменту благоустройства КГГА сносить забор вокруг стройки. Сразу после этого около 150 человек в масках пришли на объект и начали крушить металлический заборвокруг него. Активисты грозились, что будут блокировать работы на строительстве до тех пор, пока оно не будет полностью соответствовать нормам градостроительства и требованиям общественности.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Забор вокруг стройки вернулся на место

Реклама

Несмотря на стихийный демонтаж забора, его вернули на место, хотя он изрядно погнут и измазан мазутом. Активистов возле стройки мы не нашли, но работы продолжаются. Никто из строителей на контакт не идет, им это запретило руководство.

"Разрешение на установку забора вокруг стройки должны выдавать в мэрии. Но у застройщика Сенного рынка такого документа нет. По закону, если нет забора на объекте, то строительство должно остановиться до момента получения такого разрешения", — пояснил "Сегодня" нардеп Игорь Луценко.

У города нет полномочий на аннулирование разрешения на строительство, но борьбу они обещают продолжить. "Готовим апелляцию на постановление суда, запрещающую произвести демонтаж забора", — пояснил "Сегодня" советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять