Скандальная стройка на "Героев Днепра": власти рассказали, что происходит на месте разрытия

26 октября 2016, 15:06

От идеи строить торговый центр пока не отказались

В Киеве вчера прошла инспекция на месте скандальной стройки над станцией метро "Героев Днепра". В ней приняли участие власти города, представителей общественности, инвестора и ЗАО "Метрострой", сообщили в КГГА.

Реклама

По данным горадминистрации, сейчас на месте стройки проводятся работы по укреплению и гидроизоляции станции. При этом саму станцию метро обещают не закрывать. "Мы осмотрели ход гидроизоляционных работ. Что касается графика работы станции, то она работает в обычном режиме, ведь закрытие станции никогда не предполагалось", – сообщил Александр Чичикало, главный ревизор КП "Киевский метрополитен".

"Уже проведено химическое укрепление грунтов, сейчас идет закрепление конструкции и гидроизоляция", – сообщил Юрий Саклаков, начальник участка ЗАО "Метрострой". По его словам, станция будет "одета в защитную конструкцию", что сделает невозможным любое влияние внешних факторов. Проектом также предусмотрено благоустройство и расширение выходов со станции, которые на сегодня являются узкими и захламлены объектами торговли.

Между тем от идеи строительства над станцией торгового центра по-прежнему не отказались, заявляя, что протесты против ТЦ инициированы владельцами снесенных возле станции ларьков.

"Первый этаж будущего объекта будет круглосуточно открыт, обеспечен охраной и бесплатными общественными туалетами. Об этом сообщили представители инвестора – ООО "Мегалайн". Они также отметили, что, по их мнению, часть протестов относительно работ инициируются владельцами временных сооружений, которые будут убраны после благоустройства прилегающей территории", – сообщили в КГГА.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Напомним, вчера на строительной площадке над станцией столичного метрополитена "Героев Днепра" во время инспекции выполненных строительных работ активисты устроили потасовку. Активисты пытались прорваться на строительную площадку вместе и начали толкаться с охранником стройплощадки. Впоследствии людей успокоили представители Киеврады, которые находились рядом.

Тем временем городская петиция, в которой киевляне требовали остановить стройку, набрала необходимые 10 тысяч подписей, и теперь на нее должна отреагировать Киеврада. Но радоваться пока никто не спешит. В то же время на сайте КГГА был опубликован протокол общественных слушаний по этому скандальному вопросу с неожиданным результатом. Согласно документу, жители проект строительства в целом поддержали, что многих удивило.

Как сообщалось ранее, в Киеве местные жители уже не первый месяц протестуют против строительства трехуровневого ТРЦ "Оазис" над входом на станцию метро "Героев Днепра". По словам людей, стройка доставляет киевлянам все новые и новые неудобства: к грохоту строительной техники по ночам прибавилось еще и закрытие второго вестибюля станции метро и подземного перехода, ведущего к конечной остановке трамвая. Теперь горожане вынуждены преодолевать проезжую часть по новому пешеходному переходу с лежачими полицейскими, оборудованному в ста метрах от уже существующего.

Также киевляне боятся, что стройка может повредить метрополитен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять